Книжки по товарознавству

Слинг - старое забытое в новой интерпретации

Корисно знати

На сегодняшний день делается все, что бы воспитание детей для молодых мам не составляло особого труда. Несколько лет назад люди и представить себе не могли, что такое памперсы, и при воспоминаниях о детях, в голове сразу возникала картина стирки пеленок и ползунков. Эти воспоминания не из самых лучших. Действительно, ни для детей, ни для их родителей не будет полезно вновь возвращаться в ползункам и пеленкам.

Но есть вещи из прошлого, которые до сих пор актуальны. А именно слинги. Это слово не очень понятно для жителей нашей страны, но если случится возможность им его увидеть, то они обязательно удивятся, как уместно преобразили это устройство для переноса и придерживания малыша. Каждый родитель всего мира так носил свое чадо, только названия слинга были иными. Жители африки называли слинг канга, китайцы – май – тай, а наши соотечественники – платком, подолом или полотенцем.
С самых древних времен родители простыней или полотенцем привязывали к себе свое чадо. Это освобождало им руки для работы, а дите всегда находилось рядом.

Под лозунгом "на расстоянии поцелуя" сегодня проходит Международная Неделя Слингоношения. Традиции прошлого стали пропагандировать молодым родителям, так как это удобно и для мамы, и для ее дитя, а так же цена не бьет по карману.

На данный момент слинги совершенно не похожи на приспособления для переноса ребенка в прошлом. Сейчас это дизайнерское творение, от которого не откажется не одна мамочка. Каждый год слинги становятся все более современными. Так же вы можете купить слингокрутку и свитера для мамы и ребенка.

Фестиваль, о котором говорилось выше, проходит не просто так. У слингов много преимуществ, но если им пользоваться не правильно, то это может произойти несчастный случай. Поэтому обучение мам правильности переноса ребенка станет залогом его правильного развития: он сможет познавать окружающий мир, смотря по сторонам, а так же свободно двигать конечностями, а у мамы в это время уменьшится нагрузка на спину.