Книжки по товарознавству

Дом из бруса, строительство дома под ключ.

Корисно знати

Вы задумали строительство собственного уютного дома? Хорошая новость: теперь вам не надо ни о чем беспокоиться! Дом из бруса – это, пожалуй, лучшая технология комфорта для вашего будущего.

Долгосрочные и утомительные строительные работы, отнимающие годы времени, остались в прошлом. Строительство красивого, надежного и долговечного дома из бруса позволит вам реализовать все творческие замыслы и воплотить ваши мечты в жизнь.

Какие преимущества дома из бруса?

Во-первых, это самый экологически чистый вид жилья. Дерево – материал с отличными техническими характеристиками. Брус для домов делается из специальных северных пород деревьев. Использование современных технологий позволяет сделать его не только огнеупорным, но и долговечным. Огнезащитные и антисептические пропитки способствуют тому, что дерево становится неподверженным воздействию насекомых и гниению. Каждый брус проходит специальную обработку, гарантируется высокое качество каждой панели. При этом после обработки дерево сохраняет свой натуральный запах!

Во-вторых, в деревянном доме можно жить не только в летнее время, но и в холодные морозные зимы.
В-третьих, цены на дома из бруса существенно ниже, а строительство дома под ключ требует гораздо меньших затрат времени, чем строительство из любых других материалов.

дома из бруса

дома из бруса

Причем необходимость в проведении внутренних отделочных работ пропадает, если при строительстве вы используете профилированный брус. Вид этого бруса уже представляет собой уникальную внешнюю и внутреннюю отделку! Если вы решите использовать для строительства цельный брус, вам необходимо помнить, что данные дома со временем могут давать усадку, и нередко можно встретить случаи перекоса строений. В большинстве случаев дома из цельного бруса обиваются с внутренней стороны вагонкой, а для наружной отделки и утепления дома используется сайдинг.

Что позволяет сократить расходы на строительство дома из бруса?

Сокращение расходов на строительство возможно сразу по нескольким направлениям, и этим уже воспользовались многие люди, уже живущие в собственных домах из бруса. Если вам необходимо уложиться в скромную сумму денег, необходимо отдать предпочтение дому под ключ изготовленному по типовому проекту, уже реализованному. В этом случае уже до начала строительства известно количество материалов, существует возможность замены некоторых элементов менее дорогостоящими, но не менее качественными.